Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  20/05/2013
Data da última atualização:  08/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEDREIRA, B. da C. C. G.; SANTOS, R. F. dos; POCIDONIO, E. A. L.
Afiliação:  BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; ROZELY FERREIRA DOS SANTOS, UNICAMP; ELUAN ALAN LEMOS POCIDONIO.
Título:  Indicadores para selecionar áreas agroturísticas: o desempenho dos atributos agropecuários, turísticos e de conservação ambiental.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ecoturismo, São Paulo, v. 6, n. 2, p. 400-413, maio/jul. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O agroturismo, atividade turística associada às práticas agropecuárias desenvolvidas no meio rural, requer estudos de viabilidade e planejamento para que possa se desenvolver sob condições socioeconômicas e ambientais sustentáveis. Para tanto, um primeiro passo é o levantamento e a integração de indicadores que efetivamente apontem as áreas mais adequadas para explorar essa atividade. Desta forma, este estudo teve por objetivo selecionar e avaliar um conjunto de indicadores que, ao serem integrados, pudessem evidenciar as áreas de máxima potencialidade (aptidão) agroturística de um território, reconhecidas não só pelas suas qualidades agrícolas, mas pela sua capacidade de atendimento às demandas de turistas rurais e contribuição à manutenção da conservação ambiental. A área de estudo foi a bacia hidrográfica do Rio Mogi-Guaçú (SP), cujos municípios compõem o "Circuito Paulista das Águas". Foram selecionados 14 indicadores a partir dos parâmetros comumente mencionados na pesquisa acadêmica e que melhor pudessem expressar a relação existente entre desenvolvimento rural, agroturismo e preservação ambiental. Os indicadores foram ponderados de acordo com sua importância ao agroturismo e a integração dos dados foi realizada utilizando um Sistema de Informações Geográficas (programas ENVI e IDRISI). Os resultados apontaram que cinco indicadores nortearam a seleção final das cidades de Socorro, Serra Negra e Águas de Lindóia como detentoras de maior potencial ao agroturismo. Também ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atributos Diagnósticos; Conservação Ambiental; Turismo Rural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227515/1/Indicadores-para-selecionar-areas-agroturisticas-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17369 - 1UPCAP - DD2013.00171
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  22/02/2024
Data da última atualização:  22/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, V. H. de; SALES, F. de.
Afiliação:  VITOR HUGO DE OLIVEIRA, CPAF-AC; FRANCISCO DE SALES, CPAF-AC.
Título:  Avaliação de sistemas de cultivos intercalares do cafeeiro no Acre.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984.
Páginas:  p. 256.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).
ISSN:  0101-2835
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve o objetivo de obter subsídios para o emprego racional de culturas intercalares em lavouras cafeeiras em formação nas condições do Acre.
Palavras-Chave:  Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Arroz IAC-47; Café Catuaí vermelho; Cultivo mixto; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Feijão Rosinha; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco (AC); Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Arroz; Características Agronômicas; Coffea Arábica; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Consorciação de Cultura; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Rendimento.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Agronomic traits; Beans; Crop yield; Environmental factors; Intercropping; Rice; Variety trials.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162190/1/27679.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27679 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional